· Блог ·

RoLfW #2. Марис Клауч. Главное самому понять, а потом дать понять это пациенту.

Встреча с кинезиологом Марисом из Латвии произошла месяц назад. На следующий день к нему на диагностику здоровья попали гости Cook&Talk, в том числе я. Один месяц — тот минимум времени, которое понадобилось, чтобы ощутить кое-какие качественные последствия. Встреча состоялась. И в этом посте, помимо рецептов, делюсь своим пониманием, что же такое кинезиология и почему стоит обратиться к ней хотя бы один раз. Правда теперь я знаю, что обратившись к ней один раз, хочется еще, потому что это ЧЕСТНО.

cookandtalk_me_Maris_600_400

Первое важное, после диагностики вы обостряете внимание на то, что было невидимым, осознавая источники своих болезней и несовершенств, принимая и работая с ними.

Второе важное, не рассказывая ничего кинезиологу о своих эмоциях, переживаниях и страхах, после мышечно-мускульного теста вы получаете подтверждение тем эмоциям, которые влияют на вас и постепенно разрушают здоровье. Эти эмоции накладывают отпечаток на мышцы и органы, а грамотный кинезиолог считывает это. Задавая вам уточняющие вопросы, получает у тела ответы, переводит ответы на понятный вам язык, помогает конкретизировать обстоятельства и период, в который «эмоциональная заноза» застряла в вашей экосистеме. Вместе вы вытаскиваете ее и лечите.

Третье важное, вы получаете рекомендации и техники, как балансировать эмоциональное состояние. Образно говоря, эта «заноза» вытаскивается и вы уходите домой «наблюдателем». Вам не прописывают таблетки. Тело дает ответы на вопросы. Тело дает ресурсы для лечения. Важно научиться слушать тело. И дать себе время, чтобы услышать.

cookandtalk_Maris_v2_600_400

Марис Клауч (Maris Klaucs) герой проекта Cook&Talk: Вечер зимнего солнцестояния с Марисом Клауч — кинезиологом из Латвии. Практикующий физиотерапевт. 28 лет. Уже в юности Марис много внимания уделял духовному развитию, а недавно пришел к познанию Бога, как личности. Последние три года изучает кинезиологию*. В декабре 2015 г. завершил Академию прикладной кинезиологии им. Васильевой в Москве и вернулся в латвийский городок Сигулда, где живет со своей семьей и заботится о здоровье местных жителей. Марис придерживается экологических принципов жизни. Летом всей семьей они много времени проводят на земле, где возделывают сад и выращивают овощи. В пищу выбирают исключительно сезонные овощи и делают заготовки на зиму. С собой Марис привез много сюрпризов — витаминную сладко-кислую айву, сок черноплодной рябины, маринованные огурчики «чудо» по семейным рецептам, даже лук и морковь со своей земли. К проекту он отнесся с искренним энтузиазмом. Ну а серый горох нам удалось вкусить на рождественском ужине исключительно благодаря заграничной закупке. Этот эксклюзивный латвийский продукт в московских супермаркетах не найти.  
_________

* (кинезис — движение, логос — учение) — научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях. Этот метод диагностики появился в 60-ые годы в США. Он учит диагностировать причины болезней, работать с психосоматикой, эмоциональными нарушениями, которые и приводят к физическим расстройствам организма.

Рецепт жизни.

«Полагаться и слушать Бога в каждый момент жизни. Потому что Он есть всего источник и абсолютная истина. Поскольку я знаю, что случайностей нет, самое лучшее и интересное это создавать свое будущее здесь и сейчас. Это как готовить — ты что-то делаешь, смешиваешь, жаришь. Если все по правилам, тогда результат дает радость и благо всем. В жизни — учиться радоваться всем, благодарить всех и любить всех. В работе — самое важное самому понять, а потом дать это понять пациенту».

Какой совет ты бы дал себе 20-летнему?

«Себе 20-летнему я бы сказал «Марис, перестань заниматса глупостями. Сначала внимательно прочитай Бхагаватгиту — это нектар ведических знаний».

cookandtalk_windowlook_600_400
cookandtalk_Maris_600_400
W70A6333
W70A6229
W70A6243
W70A6151
W70A6200
W70A6203
W70A6371
cookandtalk_gratitude_600_400
W70A6372
W70A6562
cookandtalk_plate_600_400
W70A6584
W70A6605
W70A6613
W70A6616
W70A6624

_____________________________________________________________

На февро-мартовские праздники предлагаем организовать
корпоративный ужин стиле Cook&Talk, который совмещает:

  • инструмент внутренних коммуникаций для компаний — гастрономический тимбилдинг со смыслом в формате «storytelling на кухне», в котором героем вечера выступает ваш босс, коллега или партнер.
  • имиджевый инструмент — по факту нашей работы в рубрике «Recipes of Life from Worldwide» выходит история героя с рецептом жизненным и кулинарным, а в 2017 году намечаем опубликовать книгу.

_____________

Подробности по электронной почте cookandtalk.msk@gmail.com
или по телефону 89154766375

_______________________________________________

Рождественские рецепты

Традиционный рождественский стол в Латвии состоит не менее чем из 9 блюд, в которых обязательно присутствуют сваренный серый горох со шкварками, овощи (морковь и свёкла в почете), запечёный в духовке карп, свиная голова, перечное печенье… Каждое блюдо имеет свой смысл и объяснение с незапамятных времен: горох — чтобы не плакать, пироги — к сюрпризам, корнеплоды — к здоровью, пряники и печенья — чтобы не было недостатка в любви, квашеная капуста — для прочности, птица — для прогресса, рыба — к деньгам, а свинина, просто для счастья. У нас не было цели воссоздать классический стол, да и день зимнего солнцестояния пришелся случайно и только добавил надежд на светлое будущее. Ведь Cook&Talk — не кулинарная школа. Еда здесь это лишь отличный повод, чтобы состоялась встреча, чтобы была атмосфера гостеприимства и радушия, чтобы люди были открыты. Здесь гораздо важнее не ЧТО готовить, а КАК готовить (с кем, для кого, в каком состоянии и зачем).

Серый горох (вегетарианская версия)

cookandtalk_gorox_600_400

Замочить на ночь. Варить 40 минут до мягкости. Обжарить измельченные морковь и 2 крупных луковицы в большом количестве растительного масла. Заправить сваренный горох овощной зажаркой. Посолить. Поперчить по вкусу.

Карп, запеченный в лаваше с чесноком и укропом

cookandtalk_karp_600_400

Свежего карпа (предварительно выпотрошенного) разложить на противне на полотнах тонкого армянского лаваша, посолить, поперчить, натереть специями «для рыбы». В брюхо положить несколько кусочков сливочного масла, пучок ароматного укропа, и 7-8 зубчиков измельченного чеснока. Запеленать. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 — 50 минут (в зависимости от размера рыбы).

Теплый салат из корнеплодов с смородиновым сыром

W70A5997
cookandtalk_veggies_precooked
cookandtalk_experiment_600_400
cookandtalk_berry cheese_homemade
cookandtalk_sunny_oil_600_400
cookandtalk_warm_salad_600_400

Морковно-ореховая «фуагра»

cookandtalk_pate_600_400

Фотоальбом на Facebook. Благодарим Ольгу Капустину за душевные фотографии.
На уютной кухне в мастерской «Марго» было здорово.

 

RoLfW #1. Майкл Джанига. Верить в Бога. Убирать дом. Помогать другим.

RoLfW #3: Ирене Мускара. Искать людей, готовых обнимать тебя, несмотря ни на что.