· Блог ·

RoLfW #1. Майкл Джанига. Верить в Бога. Убирать дом. Помогать другим.

Год назад. После Дня Благодарения, ожидая такси, мы стояли на Хохловке с коробками, заполненными кухонной утварью. Все это, помимо самого героя и его историй, я каждый раз привозила в Impact Hub, чтобы собрать в стенах из красного кирпича, в здании с духом времени, людей, жаждущих вкусного и качественного общения.

cookandtalk_MJaniga_v2_intro

 

Он, видя мою дикую усталость, вдохновлял меня и подбадривал. И я чувствовала, что он помогает мне искренне. Все действительно прошло хорошо и гости остались довольны. Что-то внутри свербело и со вздохом вырвалось в темноту влажного свежего вечера: «Майкл, я хочу писать истории героев, а от этой сумасшедшей логистики я неделю восстанавливаюсь, потом мысли теряются и уже рука не поднимается написать и строчку». Майкл со всей своей американской проницательностью и жизненным опытом сказал мне «Yulia, you have to put money in the bank after each event. How your writing will bring you money now? Focus on one thing.» Я задумалась. В этот момент нас подхватило такси, мы загрузились и поехали, а Майкл продолжал «Stick to the plan. Go on.» Его жизненный опыт и профессионализм вселял уверенность и я продолжала. Но каждый раз, медитируя у раковины за мытьем посуды из своих коробок, я представляла себя, стучащей по клавиатуре, собирая на нитку образы, мысли и ощущения, которые оставляла за собой каждая новая встреча. В них было много тепла и заботы друг о друге. Словами не передать.

cookandtalk_Michael_Janiga_5

Майкл Джанига (Michael Janiga) — герой проекта Cook&Talk: Traditions of American Thanksgiving Day. Консультирующий бренд-шеф. Приехал в Россию 12 лет назад. Общий стаж работы в ресторанном бизнесе составляет 35 лет, из которых 26 лет – в качестве Шеф-повара в 5 различных странах. В России запускал и развивал такие рестораны, как «Simple Pleasures», «Улей», «T.G.I. Fridays», консультировал региональные проекты. Майкл родился в Детройте, штат Мичиган. Техас стал его домом, когда будучи 18-летним он переехал и начал работать в городе Даллас. В 1986 году он стал Шефом года в Техасе. А в 25 лет, он уже готовил для многих престижных отелей и курортов в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, для кинозвезд, Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Роберта Вагнера, Боба Хоупа. Однажды он даже приготовил для г-на президента Джорджа Буша. Его мечтой было путешествовать. Он хотел увидеть экзотические места. Возможно, именно поэтому он пробыл в России так долго. Видел и крайний север, и теплый юг.

Рецепт жизни.

«Верить в Бога. Убирать дом. Помогать другим. Если в один момент ты не выбираешь делать эти шаги в таком порядке, в жизни тоже не будет порядка. Какой бы ни была ситуация, в которой ты оказался, ты оказался в ней «for a reason». Для чего-то это необходимо. Чтобы узнать что-то, расти, как личность, а может быть, чтобы познать терпение, терпимость и любовь. Не важно, что произойдет, важно просто делать правильные шаги и все будет работать, все будет нормально».

Какой совет ты бы дал себе 25-летнему?

«Я извлек урок. Все возможно, если ты позволишь Богу сделать для тебя то, что ты не можешь сделать для себя сам. С тех пор не все было здорово и радужно, но если я следую своему рецепту, то все начинает работать. И еще, большая необходимость для меня жить жизнь честно».

cookandtalk_guests
cookandtalk_table_3
cookandtalk_turkey_ready
cookandtalk_table_2
cookandtalk_table_1
cookandtalk_Michael_Janiga_5
cookandtalk_Michael Janiga_4
cookandtalk_beautiful_couple
cookandtalk_Michael_Janiga_1.JPG
cookandtalk_windows
cookandtalk_dasha
cookandtalk_fan
cookandtalk_tabletalk

_____________________________________________________________

В декабре мы запустили корпоративный формат в стиле Cook&Talk, который совмещает:

  • инструмент внутренних коммуникаций для компаний — кулинарный тимбилдинг со смыслом в формате «storytelling на кухне», в котором героем вечера выступает ваш босс, коллега или партнер.
  • имиджевый инструмент — по факту нашей работы в рубрике «Recipes of Life from Worldwide» выходит история героя с рецептом жизненным и кулинарным, а в 2017 году мы намечаем опубликовать книгу.

_____________

Подробности о формате по электронной почте cookandtalk.msk@gmail.com
или по телефону 89154766375

_______________________________________________

Рецепты ко Дню Благодарения

Американский тыквенный пирог.

cookandtalk_big_pumpkin_pie

 

Клюквенный соус (к индейке и мясу).

cookandtalk_ready

 

Благодарим Андрея Любишина и Ирину Цыпленкову за душевные фотографии. Подробный фотоальбом в сообществе на Facebook. Присоединяйтесь!

Читайте также:

Подробнее о новой рубрике Recipes of Life from Worldwide

Новая рубрика. Recipes of Life from Worldwide.

RoLfW #2. Марис Клауч. Главное самому понять, а потом дать понять это пациенту.