· Блог ·

Литературные дегустации #1. 9 мест фестиваля для посещения в октябре (по выбору Cook&Talk).

Фестиваль приурочили к Году Литературы, и любопытно стало мне, предложат ли за ужином с друзьями почитать книгу, а может почитают вслух или покажут кино?

Я человек ресторанами не искушенный. Не знаю всех шеф-поваров Москвы. Не слежу за трендами и не бегаю открывать вновь нашумевшие места. Прислушиваюсь к личным рекомендациям и часто спешу поделиться находками действительно атмосферных мест с друзьями. Без фанатизма. Для меня еда прежде всего социальна. Она для того, чтобы за ней встретиться с глазами другого человека, будь-то бармена, друга, партнера, приятеля, даже незнакомца… Вторая часть моей философии заключается в том, что еда — это инструмент впечатлений. Ее, непременно, нужно сочетать с хорошей музыкой, перфомансом, танцем, театром, и даже книгой. Поэтому я хочу рассказать о фестивале и приглашаю исследовать вместе новые места и вкусы.

Церемония открытия.

Я побывала на церемонии открытия, чтобы почувствовать фестивальный дух и атмосферу. Рестораны-участники показали, приготовленные для фестивальной программы сеты, изящно засервированные. Наблюдала за людьми, которые их представляли. Шефы сияли. Каждый был горд своим шедевром. Захотелось задержаться у нескольких столов. С ними у меня установилась какая-то незримая эмоциональная связь. На фото то, что попало в мою сумочку, мой интуитивный выбор.

Было здорово ощутить бодрость духа шефа с весело закрученными усами (сейчас я знаю, что его зовут Сергей Астафьев и он шеф-повар гастропаба «Queen V»). Я остановилась у стола Антона Ковалькова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт», окруженного кучей людей (его я уже визуально знала, как «адепта русской кухни», он говорил со сцены), ресторан «Поехали» зацепил знакомым, добрым лицом шефа, телеведущей и писательницы Елены Чекаловой, со стола BBCafe я захватила сувенирную открытку (я визуал и открытки отправлять тоже люблю), в завершение турне я залипла в провинциальном ресторане «Марк и Лев» в увлеченном разговоре с бренд-шефом Ольгой Стрижибиковой.

9 мест (по выбору Cook&Talk):

В завершение первой недели фестиваля я виртуально познакомилась со всеми проектами. Посмотрела, сколько энергии участники вкладывают в письменные коммуникации и как презентуют свое участие. Меня огорчило, что больше половины молчат. С удивлением я обнаружила, что попавшие в число моих «интуитивных фаворитов», заряжают информационное пространство анонсами и историями, с нетерпением ожидая гостей.

С полным списком участников фестиваля можно познакомиться по ссылке, а Cook&Talk рекомендует замерить атмосферу и поужинать в один из октябрьских вечеров здесь (внизу самые демократичные):

1. Марк и Лев (Толстой Л, вдохновляющее путешествие в глубинку на выходные и сет за 2000 рублей)

2. Фаренгейт (Толстой А., сет 1800 рублей, модное место, шеф видимый и на его открытую кухню приезжают с мастер-классами международные шефы, что очень в духе C&T, отличное расположение и интерьер)

3. Прожектор (Шмелев, сет 1700 рублей, недавно отметили двухлетие, была у них, когда только открылись, место понравилось:)

4. Поехали (Бабель, сет 1600 рублей, у места есть лицо, живое сообщество на фб, открытая кухня, очень уютно, им скоро год)

5. BBCafe (Булгаков, сет 1390 рублей, есть детский уголок, а интерьер обещают «в духе светского салона»)

6. Queen V (Чехов, сет 1200 рублей, бывают концерты, «киносреды», воскресная детская кулинарная школа, дружат с соседями)

7. Панаехали (Вайнер, сет 850 рублей, там дух Кавказа и Алиса Гребенщикова там бывала)

8. Чемодан (Гиляровский, сет 790 рублей, у них бывают музыкальные вечера, интерьер милый)

9. Вареничная № 1 (Вертинский, самый антикризисный сет за 390 рублей, по-домашнему и «привет C&T» в виде красной посуды в белый горох)

На мой взгляд, в этих местах одинаково любят, и готовить, и поговорить. Проверим?

Друзья, а поделитесь вашими ожиданиями. Когда вы слышите «литературные дегустации» хотелось бы вам приправить ужин хорошими отрывками из книги или перфомансом, связанным с сюжетом литературного ужина?

Продолжение следует…
Читать дальше. Литературные дегустации #2: «А кто читает?» (или как добавить литературную атмосферу в фестиваль). Способ 1.

Stol.com. Неделя седьмая. «Все, что прячешь, исчезает. Все, чем делишься, приумножается»

Литературные дегустации #2: «А кто читает?» (или как добавить литературную атмосферу в фестиваль). Способ первый.

Добавить комментарий

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>