· Cook&Talk ·

Я переехала в Москву и работала в «голубом гиганте» в коммуникациях. Это был экватор моего контракта. Мне совсем недавно исполнилось 25. Я размышляла о ценности жизни, своем опыте, страсти к путешествиям и встречам с новыми культурами, о Москве и моей «нелюбви» к ней, о следующих шагах. Забежав с мороза в лифт бизнес-центра, в массе белых воротничков заметила теплый взгляд солнечного мужчины из Индии. Тогда с ним поздоровалась только я и с искренним любопытством пригласила его пообедать. С того обеда много чего произошло.

16 апреля 2011 года на домашней кухне одной съемной квартиры случился первый обед Cook&Talk. Это был светлый воскресный день. Вербное воскресение. У меня гостила подруга из Молдавии и был ее день рождения. Собралось человек 15. Мы готовили вместе румынский пирог с брынзой и много всего другого. Люди все были из разных компаний, часто возникали неловкие паузы, но общий процесс приготовления еды растопил лед. К концу встречи уровень синергии был мощным. Уходя, гости просили еще.

О проекте

О проекте «Recipes of Life from Worldwide» (R0LfW)

Философия проекта Cook&Talk нашла четкое отражение в цитате фотографа Луи Шварцберга из выступления на TED.com «Природа. Красота. Благодарность»:

«Посмотрите на лица людей, которых вы встречаете. Лицо каждого человека таит в себе невероятную историю, историю, которую вы никогда не сможете полностью постигнуть, не только свою собственную, но и историю предков. Мы все, так или иначе, оказались здесь, и именно сейчас, в этот день все люди, которых вы встречаете, вся жизнь разных поколений из всех уголков мира стекается и встречает вас здесь, как дарующая жизнь вода, если только вы откроете своё сердце и сделаете глоток.» 

Эти строки о людях, которые здесь.